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domingo, 28 de agosto de 2011

Carolinas, Bomba de Chocolate, creme, doce de leite...



Minha próxima receita a ser postada será estas gostosuras, super, mais super fáceis mesmo de preparar... Vocês vão adorar!!!

Receita Massa Choux

125 ml de leite
125 ml de água
100 g de manteiga em cubos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
150 g de farinha de trigo
4 ovos
Ovo batido (1 gema batida com 1 colher de sopa de leite)

Preparo:

Misture o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo.
Deixe ferver e tire imediatamente a panela do fogo.
Acrescente a farinha e misture com uma colher de pau até formar uma mistura lisa.
leve novamente a panela ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 1 minuto para secar a pasta, depois passe para uma tigela.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com uma colher de pau.
Quando os ovos estiverem bem incorporados, a pasta deverá ter maciez e brilho e uma consistência espessa.
Agora ela está pronta para ser usada.
Se não for usar imediatamente pincele levemente a superfície com um pouco de ovo batido para impedir a formação de crosta.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com um bico liso faça montinhos espaçados em uma assadeira untada. Pincele a carolina com ovo batido. Asse a 180 graus por 15 a 20 minutos até o exterior ficar seco e crocante, mais o interior continuar macio.
Esfrie sobre uma grelha.

Após frio, recheie com doce de leite, brigadeiro, ganache ou creme de confeiteiro!!!



Dica:
Esta receita retirei do livro "Receitas de massas doces e salgadas" do Michel Roux, este livro é maravilhoso, tem muita coisa legal, as receitas dão sempre certo!





quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Hamburguer "Saint Patrick's Day"

Este hamburguer é simplesmente "Fenomenal" e olhem que nem de carne gosto... mais é delicioso, vale muito a pena! A receita original foi publicada no http://hamburguerperfeito.blogspot.com em comemoração ao "Saint Patrick's Day", fiz algumas adaptações e continuou divino!


Ingredientes do hambúrguer
1/2 quilo de carne moída
1/2 cebola roxa média picada
1 ovo

1 colher de chá de mostarda amarela
1 colher de chá de catchup
1 colhere de sopa de farinha de rosca
100 ml de cerveja Guinness  (pode ser Murphy's Stout, Baden Stout ou outra cerveja Stout escura, já fiz a receita com malzebier também e ficou ótima!)
Sal a gosto


Modo preparo
Junte tudo em um recipiente e misture, gosto de misturar com a batedeira na velocidade mínima para emulsificar bem. Forme hambúrgueres. Coloque cada um lado a lado sobre uma folha de papel manteiga e coloque outra folha por ima.      
                                                                                                                            
                 








 
Ingredientes do molho
100 gramas de cream cheese
50 ml de cerveja Guinness

 (pode ser Murphy's Stout, Baden Stout ou outra cerveja Stout escura, já fiz a receita com malzebier também e ficou ótima!)  

Modo de preparo
Misturar os ingredientes em uma batedeira em velocidade baixa.
Servir no pão de hambúrguer com o molho embaixo e queijo mussarela em cima acompanhado de fritas.
Rendimento: 6 porções, enormes e suculentos

(...) E Fica a curiosidade, não vou postar a foto do hamburguer pronto! Acho sacanagem falar para o marido não comer e esperar eu fazer a foto...rsrsrsrs

Bem em consideração, postarei no sábado ok?
E vai ter surpresa junto!
Me aguardem...


Fiz Mini-hamburguinho no pãozinho de batata!!!


Ficou muuuuuito bom!!! Este hamburguer é sensacional!!!


segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo beijo com baba de maracujá

Doce fim de semana!
Hoje vou publicar uma receita de bolo que fiz no fim de semana...

"Bolo beijo com baba de maracujá"

Ingredientes massa:
1/2 embalagem de mistura para bolo festa (Renata)
1 ovo
1 colher de manteiga
100 ml de leite

Preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira por 2 minutos ou à mão por 3 minutos, colocar em uma assadeira redonda de 15 à 17 cm untada e enfarinhada por 20 minutos no forno pré aquecido à 200 graus.



Recheio Beijo:
1/2 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de creme de leite

Preparo:
Misturar o leite condensado, o coco, o leite e o amido de milho ou farinha de trigo e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite, misture bem e aguarde amornar para aplicar.

Recheio Baba de Maracujá:
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de glucose de milho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
100 ml de leite de coco
4 gemas
1 colher (sopa) de fécula de batata

Preparo:
Misturar todos os ingredientes em panela antiaderente e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, agaurdar esfiar em temperatura ambiente.



Cobertura:
250 ml de creme de leite fresco (gosto do fazenda bela vista mais usei o vigor)
2 colheres (sopa) açúcar impalpável/confeiteiro
1 colher (café) de essência de Baunilha

Preparo:
Bater todos ingredientes na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até o chantily ficar em ponto firme.


Segredos na montagem do bolo

Cortar o bolo em fatias bem finas, assim as fatias ficam umedecidas com o próprio recheio sem precisar de molhar o bolo. Cortei este bolinho em 4 fatias de 1 a 2 cm de espessura cada uma.


Forrar a assadeira que o bolo foi assado com filme pástico e fazer a montagem do bolo dentro da assadeira, assim mesmo que o bolo venha a quebrar ele vai se acomodar e remodelar dentro da assadeira. A primeira camada colocada é o topo do bolo, a montagem ficou assim:
Bolo, recheio beijo, bolo, baba de maracujá, bolo, recheio beijo e por fim bolo.


Após montagem, aperte o bolo montado na assadeira para que ele assente bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para esfriar bem e aderir o chantily.

Pressionar o bolo após montar na assadeira para ficar uniforme
Deixar no mínimo uma hora na geladeira para depois desenformar





Desenforme, retire  o plástico filme e vamos decorar...

Passar uma camada bem farta da baba de maracujá
somente no topo do bolo
Passar uma leve camada de chantily nas laterais do bolo



Usar uma pitanga pequena pra fazer um círculo na base e outro
no topo do bolo
Com um bico serra fazer riscos da base para o topo do bolo em toda lateral

Resultado final 

Fiz um X em cima e coloquei coco ralado em duas partes...
Espero que tenham gostado! E o sabor... só comendo para saber, o contraste do doce do beijinho com o azedo do maracujá fica demais!!!

sábado, 20 de agosto de 2011

Improvisando uma assadeira

Bom, sabemos o quanto é difícil ter todos os tamanhos de assadeira, bom hoje tive de improvisar para depois não passar o restante do mês comendo o mesmo bolo...rs
Assei um bolinho que acompanhem ficou muito bom e lindo também!


Assei o bolo em uma panelinha de inox! Só tomem cuidado, a panela não deve ter nenhuma parte de outro material que possa queimar por causa da alta temperatura do forno.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Vivenciando novidades a cada dia

Boa tarde a todos,

O objetivo deste blog é postar alternativas das mais variadas, trocar experiências culinárias, e mostrar o quanto é prazeiroso cozinhar para 2, e que é possível fazer pequenas porções.
Pretendo ser o mais objetiva e simples, e fiquem a vontade para fazer perguntas e sugestões ou simplesmente compartilhar as experiências das variações criadas por vocês.

Um grande abraço,
Até breve!