Seja bem vindo!

Sejam bem vindos!
Entrem e fiquem a vontade, espero poder contribuir um pouquinho com as
postagens!


domingo, 25 de setembro de 2011

"Cup Cake de Brownie"

Hummm... Esta receita fiz especialmente para as super poderosas lá do meu trabalho... Super bjo pra vcs meninas!

"Cup Cake de Brownie"


Ingredientes

Massa:
100g de chocolate ao leite derretido
180g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
4 ovos
1 colher (café) de água
1 2/3 Xícaras (chá) de açúcar
1/2 Colher (café) de sal
1 Colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de aroma de baunilha
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
1/2 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 Colher (sobremesa) de aroma de Baunilha

Cobertura:
200 ml de creme de leite fresco (gosto do Fazenda Bela Vista)
3 Colheres (sopa) de açúcar
50ml de água morna
Gelatina do sabor ou cor que desejar (usei de cereja) mais pode ser de tutti frutti para ficar azul, limão para ficar verde, abacaxi fica amarelo, uva fica lilás ou roxo etc...

Preparo

Massa:Derreta o chocolate com a manteiga, junte o chocolate em pó e reserve. Bata no liquidificador os ovos com a água, junte o açúcar e bata por 2 minutos, junte a mistura de chocolate reservada e bata até misturar bem e passe para uma tigela, adicione o sal a canela, a baunilha, a farinha e o bicarbonato mexendo delicadamente a cada adição. Reserve.

Recheio: Misture o leite condensado, o chocolate, a farinha e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até quase soltar da panela, retire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha e reserve para montagem.

Montagem: Em forminhas de papel próprias para Cup Cake coloque uma colher (sopa) de massa, 1 colher (sobremesa) de recheio e cubra com uma colher (sopa) de massa, leve para assar em forno médio (200 graus) por cerca de 40 minutos.

PS: Não se engane! Embora a massa não leve fermento químico ela cresce bastante por causa da leveza e do bicarbonato de sódio. Não passe muito da metade da forminha para não transbordar.

Cobertura: Bata o Chantily conforme indicação do fabricante, quando estiver em ponto firme dissolva 3 colheres (sopa) de gelatina do sabor que preferir na água morna e sem parar de bater vá adicionando aos poucos ao chantily, até ficar com a cor desejada. Após os bolinhos estarem frios, coloque o chantily colorido em um bico de confeitar e use a criatividade!







domingo, 18 de setembro de 2011

"Risoto Caipira"

Fácil de fazer, o "Risoto Caipira" é ideal para ser servido como prato único, e o melhor é que não fui eu quem fiz, mera auxiliar... piquei, lavei a louça...rsrs


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon em cubinhos
200 g de lingüiça calabresa em cubinho
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto) - se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo
100 ml de cachaça
600 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 600 ml de água)
1 colher se sobremesa de molho de pimenta (opicional)
1 xícara (chá) de queijo Minas padrão, cortado em cubinhos
50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
Queijo ralado a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Parmesão para polvilhar

Preparo:

1. Refogue no azeite o bacon, a linguiça, o alho e a cebola
2. Adicione o Arroz e refogue fritando bem, adicione a cachaça e deixe evaporar
3. Adicionar o caldo aos poucos e mexer sempre, neste ponto coloca-se o molho de pimeta (opcional)
4. Verifique, o ponto do arroz deve estar "al dente", acerte o sal se necessário, adicione o queijo minas e o cheiro verde, incorporando bem
5. Sirva em seguida


PS: Os créditos desta vez são do marido... ele que cozinhou! Parabéns marido, sensacional!!!!

sábado, 10 de setembro de 2011

"Arroz de Brie ao Champagne"

A tentação de comer o brie e tomar o champanhe é grande, mais não façam isso...rs, o "Arroz de Brie ao Champanhe" é delicioso! 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de champignons fatiados
500 ml de água 
1 cubo de caldo de galinha
125g de queijo Brie
1/2 xícara (chá) de champanhe
Sal o quanto baste
2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado

Preparo:

1. Leve ao fogo o arroz com a manteiga e refogue por 4 minutos
2. Adicione a cebola picadinha e refogue por mais 3 minutos
3. Adicione os champignons e misture bem
4. em seguida adicione a água com 1 cubo de caldo de galinha dissolvido.
5. Quando o arroz secar, adicione o champanhe e deixe secar por mais 5 minutos.
6. Adicione o Queijo Brie picadinho e misture delicadamente tudo com um garfo.
 
7. Polvilhe com queijo Parmesão raladoe e sirva imediatamente


Observações: Ideal para acompanhar uma carne que tenha um pouco de molho. Para servir como prato único é importante juntar 150ml de creme de leite logo após acrescentar o Brie.

Kibe assado e recheado com catupiry

Ingredientes:

500g de carne moída
200g de trigo para kibe
1/2 cebola média picada
1 ovo
Sal, azeite e hortelã à gosto

Para rechear:

150g de catupiry

Modo de preparo:

Coloque o trigo para quibe de molho por 5 minutos em 500ml de água morna, após o tempo escorrer bem e reservar.
Misturar a carne com todos os ingredientes bem até ficar uma massa bem homogênea.

Montagem:



Em um refratário coloque uma quantidade generosa de azeite



Com metade da mistura faça a primeira camada

 
Disponha uma camada generosa de catupiry no centro da primeira camada.

Em seguida cubra com o restante da mistura e besunte a superfície com azeite, asse no forno em temperatura média por 30 minutos.


Em casa gostamos de servir com spaghetti ao sugo...
















quarta-feira, 7 de setembro de 2011

"Torta delícia de coco"

Advertência: "A torta delícia de coco não é uma receitinha para dois, rende bastante, é legal para um chá da tarde, é realmente uma delícia de torta, eu fazia sempre na casa da minha mãe, e hoje é uma das preferidas do meu esposo também."

Participei do concurso da Hellmanns com ela, quem quizer entrar no site é só acessar o link: http://www2.hellmanns.com/pt-br/recipe-detail?recipe=13452



Ingredientes:

2 Xícara(s) Farinha de Trigo
1 Xícara(s) Acúcar Refinado
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
2 Colher(es) de sopa Margarina
2 Unidade(s) Ovos
600 Mililitro(s) Leite
4 Colher(es) de sopa Amido de Milho
4 Colher(es) de sopa Acúcar Refinado
2 Unidade(s) Gemas
1 Colher(es) de chá Baunilha
1 Embalagem Leite de coco (200ml)
2 Colher(es) de sopa Margarina
100 Grama(s) Coco Ralado
1 Lata(s) Leite Condensado

Preparo:

Massa: Em um recipiente fundo misture a farinha de trigo o acucar e o fermento em pó.
Acrescente a margarina, junte os ovos, e misture até obter uma massa homogênea e macia.
A massa não deve ser sovada. Forre uma forma redonda de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa, lados e fundos e reserve.

Dica: Para que a massa fique uniforme, molhe levemente as mãos ao espalhá-la na forma.

Recheio: Dissolva as 4 colheres de amido nos 600 ml de leite e acrescente o acucar restante, as 4 gemas peneiradas e as 2 colheres de margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso.
Acrescente o leite de coco e a essência de baunilha e desligue o fogo deixe amornar.
Espalhe o creme sobre a massa, polvilhe com coco ralado e despeje o leite condensado em fio, de modo a cobrir toda a torta.
Leve ao forno pré aquecido 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a superfície da torta ficar dourada.


Espaguetti à Carbonara

"Esta receitinha é simples e o sabor é sensacional, não se preocupem em razão das gemas serem adicionadas cruas pois o macarrão e o molho estão em temperatura acima de 72 graus ao serem misturados, temperatura suficiente para matar a salmonela."




Ingredientes:

200g de espaguetti (gosto de fazer esta receita com o capellini ou spaghettini Barilla)
2 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal para cozer o macarrão
2 gemas de ovo
200ml de creme de leite
150g de queijo parmesão ralado (o fresco fica mais saboroso, gosto do Sancor)
Azeite de oliva
150g de bacon cortado em cubinhos pequenos
Salsinha, sal e pimenta do reino o quanto baste

Modo de preparo:

Ferva a água com sal em uma panela grande.
Adicione a massa à panela e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante.

Coloque as gemas de ovo em uma tigela.

Coloque o Bacon picadinho em um recipiente e leve ao microondas por cerca de 4 minutros, até ficar com consistência crocante ou aqueça uma panela, coloque uma boa quantidade de azeite e frite o bacon até que esteja dourado e crocante, adicione o creme de leite e o parmesão e em fogo baixo vá mexendo até virar um molho homogêneo, caso fique muito grosso acrescente um pouco de leite.

Quando a massa estiver cozida, escorra e incorpore rapidamente as gemas cruas e em seguide misture ao molho. Misture tudo bem rapidamente para que o calor não cozinhe demais as gemas de ovo.

Polvilhe parmesão, pimenta do reino e salsinha a gosto e sirva em seguida.