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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Tarte de Maçã



Mais uma receita maravilhosa do livro "Receitas de Massas" do Michel Roux


Patê Sucrée: De origem Francesa, é uma versão doce da nossa conhecida "massa podre"

Ingredientes:

150 gr de Farinha de Trigo
80 gr de manteiga cortada em cubos e ligeiramente amolecida
200 gr de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 ovo


Preparo da massa:
Colocar a farinha sobre uma bancada como um montinho, fazer um furo no meio.
Acrescentar a manteiga, o açúcar, uma pitada de sal e misturar tudo com as pontas dos dedos até que a massa fique granulada.
Mais uma vez, abra um buraco no meio e adicione o ovo incorporando na mistura de farinha com as pontas dos dedos, até a massa até ficar uniforme, faça uma bola com a massa, envolva em um filme plástico e leve a geladeira por 1-2 horas antes de abrir.

Abrir a massa com 3mm de espessura em uma forma de 24 cm de diãmetro e 3 cm de profundidade, belisque a borda a cada 1cm criando uma beirada, perfure toda a massa com um garfo e leve ao refigerador por pelomenos 20 minutos.

Recheio:
6 Maçãs (aproximadamente 850gr)
1 fava de baunilha aberta no sentido do comprimento
60 gr de manteiga
150 gr de açúcar refinado

Preparo do Recheio:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e elimine as sementes, corte as maçãs em fatias finas.


Reserve as fatias mais bonitas (cerca de metade) e a outra parte leve ao fogo com 50 ml de água, 100 gr de açúcar, a baunilha e a manteiga cozinhando em fogo brando até ficar macia. 


Retire do fogo, elimine a Baunilha e bata com um batedor até tomar consistência de compota.
Para o verniz, em uma panela dissolva 100 gr de açúcar em 50 ml de água e deixe ferver até borbulhar.

Distribua a compota de maçãs sobre a massa, arranje sobre a torta uma camada de maçãs sobrepostas e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.

Após assar, deixe esfriar por 20 minutos e pincele com o verniz.

Sirva ainda morna, com uma bola de Sorvete, SENSACIONAL!!! 

"Mini Berinjelas em Conserva"

 
 
Ingredientes:

1kg de mini-berinjelas
½ k de nozes picadas
200 gr de Castanha do Pará
10 dentes de alho amassados
100 grs de queijo parmesão ralado          
1 colher cafe de orégano
Sal a gosto
Azeite
Vinagre

 
Modo de Fazer:

Limpe as berinjelas retirando cuidadosamente os talos.
Cozinhe por 10 a 15 min em agua quente, vinagre e sal.
O tempo de cozimento dependerá do tamanho delas, sendo que devem ficar “ao dente”.
 
Deixar as mini berinjelas desidratando por 24 horas.
 
Misture as nozes, o alho, o queijo ralado, o orégano e uma pitada de sal.
Faça cuidadosamente com uma faca estreita e comprida um orifício do lado contrario ao talo, sem retirar o miolo; e vá recheando as berinjelas uma a uma.
 
Arrume em um vidro de boca larga, lado a lado, va intercalando folhas de louro e azeite até encher. Deixe fechado sem abrir para o consumo por 10 dias.