Este bolo faz "jus"ao seu nome, simplesmente... "Estupendo"
Preparem os morangos... Massa folhada... e o chocolate branco!!!!
Ingredientes
Massa:
1/2 embalagem de mistura para bolo festa (Renata)
1 ovo
1 colher de manteiga
100 ml de leite
1 disco de massa folhada e assada conforme orientação da embalagem de 15cm (usei da Arosa)
Preparo da massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira por 2 minutos ou à mão por 3 minutos, colocar em uma assadeira redonda de 15 à 17 cm untada e enfarinhada por 20 minutos no forno pré aquecido à 200 graus, espete o palito para conferir de está bem assado, deixe ficar morno e desenforme.
Recheio e cobertura:
500gr de chocolate Branco
300 ml de creme de leite fresco
200 ml de creme de leite fresco batido Chantily
2 bandejas de 400gr de morango
Massa folhada esmigalhada para decoração lateral (opcional)
Preparo recheio e cobertura:
1-Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar 300ml de creme de leite e misturar até ficar homogêneo. (reserve)
2 - Bater 200ml de creme de leite até virar chantily, conforme orientação da embalagem. (reserve)
3- Lave os morangos, separe metade inteiros para decorar e pique em cubinhos a outra metade para rechear.
4- Asse a Massa Folhada conforme indicação do fabricante, recorte um círculo e esmigalhe os pedacinhos restantes para usar na decoração.
Montagem do Bolo:
Segredos na montagem do bolo...
Cortar o bolo em fatias bem finas, assim as fatias ficam umedecidas com o próprio recheio sem precisar de molhar o bolo. Cortei este bolinho em 3 fatias de + ou - 3 cm de espessura cada uma.
Forrar a assadeira que o bolo foi assado com filme pástico e fazer a montagem do bolo dentro da assadeira, assim mesmo que o bolo venha a quebrar ele vai se acomodar e remodelar dentro da assadeira. A primeira camada colocada é o topo do bolo, a montagem ficou assim:
1.Bolo (que será a parte de cima)
2. Ganache de Chocolate Branco e morangos picados
3. Bolo
4. Chantily e morangos picados
5. Massa folhada
6. Ganache de Chocolate Branco e morangos picados
7. Bolo (que será o fundo)
Após montagem, aperte o bolo montado na assadeira para que ele assente bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para esfriar bem e aderir a cobertura.
Cobertura:
Disponha os morangos inteiros sobre o bolo, em seguida despeje a ganache restante cobrindo todos os morangos e espalhando bem pela lateral com o auxílio de uma espátula.
Salpique a massa folhada esmigalhada na lateral e... Aí está ele!!!