Seja bem vindo!

Sejam bem vindos!
Entrem e fiquem a vontade, espero poder contribuir um pouquinho com as
postagens!


sexta-feira, 27 de março de 2015

"Quiche 4 queijos com bacon crocante"

Primeira receita da série, carboidrato zero ou quase nada....



Ingredientes

Massa:
2 colheres das de sopa bem cheias de Proteína Isolada de Soja
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga
1 ovo

Recheio:
200ml de creme de leite
2 ovos
200gr de queijo 0 carboidrato, usei parmesão, queijo coalho, queijo prato e gorgonzola
Bacon crocante (piquei em cubinhos e levei ao microondas por 3 minutos)
Tomilho (opcional)

Preparo recheio: Levar todos os ingredientes com exceção do bacon ao liquidificador e bater por 1 minuto, colocar sobre a massa aberta e jogar o bacon crocante por cima. 


Em uma tigela, junte todos os ingredientes e amasse bem


Rende uma forma de 15 cm ou 4 de empada


Coloque o recheio e leve ao forno até dourar


E olha que linda!

Projeto Carboidrato Zero, ou quase zero....

Começa na semana que vem, e já com uma receita de arrasar!
" Quiche 4 queijos com bacon crocante" zero carboidratos

terça-feira, 3 de março de 2015

" Bolo Estupendo"

Este bolo faz "jus"ao seu nome, simplesmente... "Estupendo"
Preparem os morangos... Massa folhada... e o chocolate branco!!!!




Ingredientes

Massa:
1/2 embalagem de mistura para bolo festa (Renata)
1 ovo
1 colher de manteiga
100 ml de leite
1 disco de massa folhada e assada conforme orientação da embalagem de 15cm (usei da Arosa)

Preparo da massa:

Bater todos os ingredientes na batedeira por 2 minutos ou à mão por 3 minutos, colocar em uma assadeira redonda de 15 à 17 cm untada e enfarinhada por 20 minutos no forno pré aquecido à 200 graus, espete o palito para conferir de está bem assado, deixe ficar morno e desenforme.

Recheio e cobertura:

500gr de chocolate Branco
300 ml de creme de leite fresco
200 ml de creme de leite fresco batido Chantily
2 bandejas de 400gr de morango
Massa folhada esmigalhada para decoração lateral (opcional)

Preparo recheio e cobertura:


1-Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar 300ml de creme de leite e misturar até ficar homogêneo. (reserve)


2 - Bater 200ml de creme de leite até virar chantily, conforme orientação da embalagem. (reserve)


3- Lave os morangos, separe metade inteiros para decorar e pique em cubinhos a outra metade para rechear.


4- Asse a Massa Folhada conforme indicação do fabricante, recorte um círculo e esmigalhe os pedacinhos restantes para usar na decoração.


Montagem do Bolo:



 






Segredos na montagem do bolo...

Cortar o bolo em fatias bem finas, assim as fatias ficam umedecidas com o próprio recheio sem precisar de molhar o bolo. Cortei este bolinho em 3 fatias de + ou - 3 cm de espessura cada uma.


Forrar a assadeira que o bolo foi assado com filme pástico e fazer a montagem do bolo dentro da assadeira, assim mesmo que o bolo venha a quebrar ele vai se acomodar e remodelar dentro da assadeira. A primeira camada colocada é o topo do bolo, a montagem ficou assim:


1.Bolo (que será a parte de cima)
2. Ganache de Chocolate Branco e morangos picados
3. Bolo 
4. Chantily e morangos picados
5. Massa folhada
6. Ganache de Chocolate Branco e morangos picados
7. Bolo (que será o fundo)


Após montagem, aperte o bolo montado na assadeira para que ele assente bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para esfriar bem e aderir a cobertura.


Cobertura:

Disponha os morangos inteiros sobre o bolo, em seguida despeje a ganache restante cobrindo todos os morangos e espalhando bem pela lateral com o auxílio de uma espátula.
Salpique a massa folhada esmigalhada na lateral e... Aí está ele!!!