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domingo, 16 de outubro de 2011

"Saga da Pizza Perfeita" - Receita 1

Me engane quem disser que não sente-se hipnotizado diante de uma fatia bem suculenta e recheada de esticar o queijo de uma deliciosa pizza, e melhor ainda se ela tiver saído quentinha do forno no conforto da nossa própria casa! Começa aqui a saga: "Em busca da Pizza perfeita"

Massa:
15g de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo
300ml de água
1 colher (de café) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de sal
20 ml de azeite de oliva

Molho:
8 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes bem picadinhos
4 dentes de alho espremidos
1 pitada de manjericão seco
Folhas rasgadas de manjericão fresco à gosto
Orégano, sal e pimenta à gosto
Um fio de azeite

Cobertura: Peito de peru, 4 queijos e calabresa.
Mussarela 300g
Peito de Peru 100g
Catupiry 150g
Gorgonzola 50g
Parmesão 50g
Calabresa 150g
1/2 cebola roxa em rodelas
Azeitonas pretas

Obs: Fiz a pizza com 3 sabores, pode-se variar conforme a preferência.

Modo de preparo

Massa:
Misture o fermento com 1/2 xícara (de chá) de farinha, junte a água e o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Junte o sal, o azeite e a farinha aos poucos, até soltar das mãos. Trabalhe a massa sovando até que fique elástica e lisa por aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar coberta com filme plástico até que dobre de volume.



 Após dobrar de volume, belisque a massa para abaixar a fermentação e deixe descansar por mais 10 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra cada porção em discos de 30cm com 5mm de espessura.
Veja passo a passo



 


 Abra a massa com um rolo ou com os dedos, começando do centro para as bordas, fazendo com que as bordas fiquem com o dobro de espessura do restante do disco, coloquei recheio nas bordas de Catupiry, o bom de colocar recheio é que elas não ficam desprezadas no prato... rsrsrs
Deixe descansar até dobrar de volume, ou recheie e leve ao forno.


Molho:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por no mínimo 15 minutos para depois aplicar.

Montagem:

Espalhe generosamente o molho sobre a massa já aberta desprezando o líquido que se forma e cubra de mussarela.
3 sabores: Calabresa com cebola, Peito de peru com catupiry, 4 queijos: mussarela, gorgonzola, catupiry e parmesão, (ou à gosto)
E veja que delícia!!! Macia e ao mesmo tempo crocante é muito leve e saborosa...

Bom e a saga continua... Até breve!!!


A receita da massa desta pizza foi retirada da revista Padaria Caseira, da Chef Cecília Fernandes.

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