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segunda-feira, 23 de julho de 2012

"Mini Berinjelas em Conserva"

 
 
Ingredientes:

1kg de mini-berinjelas
½ k de nozes picadas
200 gr de Castanha do Pará
10 dentes de alho amassados
100 grs de queijo parmesão ralado          
1 colher cafe de orégano
Sal a gosto
Azeite
Vinagre

 
Modo de Fazer:

Limpe as berinjelas retirando cuidadosamente os talos.
Cozinhe por 10 a 15 min em agua quente, vinagre e sal.
O tempo de cozimento dependerá do tamanho delas, sendo que devem ficar “ao dente”.
 
Deixar as mini berinjelas desidratando por 24 horas.
 
Misture as nozes, o alho, o queijo ralado, o orégano e uma pitada de sal.
Faça cuidadosamente com uma faca estreita e comprida um orifício do lado contrario ao talo, sem retirar o miolo; e vá recheando as berinjelas uma a uma.
 
Arrume em um vidro de boca larga, lado a lado, va intercalando folhas de louro e azeite até encher. Deixe fechado sem abrir para o consumo por 10 dias.
 
 

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