Hoje vou publicar uma receita de bolo que fiz no fim de semana...
"Bolo beijo com baba de maracujá"
Ingredientes massa:
1/2 embalagem de mistura para bolo festa (Renata)
1 ovo
1 colher de manteiga
Preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira por 2 minutos ou à mão por 3 minutos, colocar em uma assadeira redonda de 15 à 17 cm untada e enfarinhada por 20 minutos no forno pré aquecido à 200 graus.
Recheio Beijo:
1/2 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de creme de leite
Preparo:
Misturar o leite condensado, o coco, o leite e o amido de milho ou farinha de trigo e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite, misture bem e aguarde amornar para aplicar.
Recheio Baba de Maracujá:
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de glucose de milho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
100 ml de leite de coco
4 gemas
1 colher (sopa) de fécula de batata
Preparo:
Misturar todos os ingredientes em panela antiaderente e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, agaurdar esfiar em temperatura ambiente.
Cobertura:
250 ml de creme de leite fresco (gosto do fazenda bela vista mais usei o vigor)
2 colheres (sopa) açúcar impalpável/confeiteiro
1 colher (café) de essência de Baunilha
Preparo:
Bater todos ingredientes na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até o chantily ficar em ponto firme.
Segredos na montagem do bolo
Cortar o bolo em fatias bem finas, assim as fatias ficam umedecidas com o próprio recheio sem precisar de molhar o bolo. Cortei este bolinho em 4 fatias de 1 a 2 cm de espessura cada uma.
Forrar a assadeira que o bolo foi assado com filme pástico e fazer a montagem do bolo dentro da assadeira, assim mesmo que o bolo venha a quebrar ele vai se acomodar e remodelar dentro da assadeira. A primeira camada colocada é o topo do bolo, a montagem ficou assim:
Bolo, recheio beijo, bolo, baba de maracujá, bolo, recheio beijo e por fim bolo.
Após montagem, aperte o bolo montado na assadeira para que ele assente bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para esfriar bem e aderir o chantily.
Pressionar o bolo após montar na assadeira para ficar uniforme |
Deixar no mínimo uma hora na geladeira para depois desenformar |
Desenforme, retire o plástico filme e vamos decorar...
Passar uma camada bem farta da baba de maracujá somente no topo do bolo |
Passar uma leve camada de chantily nas laterais do bolo |
Usar uma pitanga pequena pra fazer um círculo na base e outro no topo do bolo |
Com um bico serra fazer riscos da base para o topo do bolo em toda lateral |
Resultado final
Fiz um X em cima e coloquei coco ralado em duas partes... |
Espero que tenham gostado! E o sabor... só comendo para saber, o contraste do doce do beijinho com o azedo do maracujá fica demais!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário.