Seja bem vindo!

Sejam bem vindos!
Entrem e fiquem a vontade, espero poder contribuir um pouquinho com as
postagens!


segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo beijo com baba de maracujá

Doce fim de semana!
Hoje vou publicar uma receita de bolo que fiz no fim de semana...

"Bolo beijo com baba de maracujá"

Ingredientes massa:
1/2 embalagem de mistura para bolo festa (Renata)
1 ovo
1 colher de manteiga
100 ml de leite

Preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira por 2 minutos ou à mão por 3 minutos, colocar em uma assadeira redonda de 15 à 17 cm untada e enfarinhada por 20 minutos no forno pré aquecido à 200 graus.



Recheio Beijo:
1/2 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de creme de leite

Preparo:
Misturar o leite condensado, o coco, o leite e o amido de milho ou farinha de trigo e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite, misture bem e aguarde amornar para aplicar.

Recheio Baba de Maracujá:
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de glucose de milho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
100 ml de leite de coco
4 gemas
1 colher (sopa) de fécula de batata

Preparo:
Misturar todos os ingredientes em panela antiaderente e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, agaurdar esfiar em temperatura ambiente.



Cobertura:
250 ml de creme de leite fresco (gosto do fazenda bela vista mais usei o vigor)
2 colheres (sopa) açúcar impalpável/confeiteiro
1 colher (café) de essência de Baunilha

Preparo:
Bater todos ingredientes na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até o chantily ficar em ponto firme.


Segredos na montagem do bolo

Cortar o bolo em fatias bem finas, assim as fatias ficam umedecidas com o próprio recheio sem precisar de molhar o bolo. Cortei este bolinho em 4 fatias de 1 a 2 cm de espessura cada uma.


Forrar a assadeira que o bolo foi assado com filme pástico e fazer a montagem do bolo dentro da assadeira, assim mesmo que o bolo venha a quebrar ele vai se acomodar e remodelar dentro da assadeira. A primeira camada colocada é o topo do bolo, a montagem ficou assim:
Bolo, recheio beijo, bolo, baba de maracujá, bolo, recheio beijo e por fim bolo.


Após montagem, aperte o bolo montado na assadeira para que ele assente bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para esfriar bem e aderir o chantily.

Pressionar o bolo após montar na assadeira para ficar uniforme
Deixar no mínimo uma hora na geladeira para depois desenformar





Desenforme, retire  o plástico filme e vamos decorar...

Passar uma camada bem farta da baba de maracujá
somente no topo do bolo
Passar uma leve camada de chantily nas laterais do bolo



Usar uma pitanga pequena pra fazer um círculo na base e outro
no topo do bolo
Com um bico serra fazer riscos da base para o topo do bolo em toda lateral

Resultado final 

Fiz um X em cima e coloquei coco ralado em duas partes...
Espero que tenham gostado! E o sabor... só comendo para saber, o contraste do doce do beijinho com o azedo do maracujá fica demais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário.