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domingo, 28 de agosto de 2011

Carolinas, Bomba de Chocolate, creme, doce de leite...



Minha próxima receita a ser postada será estas gostosuras, super, mais super fáceis mesmo de preparar... Vocês vão adorar!!!

Receita Massa Choux

125 ml de leite
125 ml de água
100 g de manteiga em cubos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
150 g de farinha de trigo
4 ovos
Ovo batido (1 gema batida com 1 colher de sopa de leite)

Preparo:

Misture o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo.
Deixe ferver e tire imediatamente a panela do fogo.
Acrescente a farinha e misture com uma colher de pau até formar uma mistura lisa.
leve novamente a panela ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 1 minuto para secar a pasta, depois passe para uma tigela.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com uma colher de pau.
Quando os ovos estiverem bem incorporados, a pasta deverá ter maciez e brilho e uma consistência espessa.
Agora ela está pronta para ser usada.
Se não for usar imediatamente pincele levemente a superfície com um pouco de ovo batido para impedir a formação de crosta.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com um bico liso faça montinhos espaçados em uma assadeira untada. Pincele a carolina com ovo batido. Asse a 180 graus por 15 a 20 minutos até o exterior ficar seco e crocante, mais o interior continuar macio.
Esfrie sobre uma grelha.

Após frio, recheie com doce de leite, brigadeiro, ganache ou creme de confeiteiro!!!



Dica:
Esta receita retirei do livro "Receitas de massas doces e salgadas" do Michel Roux, este livro é maravilhoso, tem muita coisa legal, as receitas dão sempre certo!





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