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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Espaguetti à Carbonara

"Esta receitinha é simples e o sabor é sensacional, não se preocupem em razão das gemas serem adicionadas cruas pois o macarrão e o molho estão em temperatura acima de 72 graus ao serem misturados, temperatura suficiente para matar a salmonela."




Ingredientes:

200g de espaguetti (gosto de fazer esta receita com o capellini ou spaghettini Barilla)
2 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal para cozer o macarrão
2 gemas de ovo
200ml de creme de leite
150g de queijo parmesão ralado (o fresco fica mais saboroso, gosto do Sancor)
Azeite de oliva
150g de bacon cortado em cubinhos pequenos
Salsinha, sal e pimenta do reino o quanto baste

Modo de preparo:

Ferva a água com sal em uma panela grande.
Adicione a massa à panela e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante.

Coloque as gemas de ovo em uma tigela.

Coloque o Bacon picadinho em um recipiente e leve ao microondas por cerca de 4 minutros, até ficar com consistência crocante ou aqueça uma panela, coloque uma boa quantidade de azeite e frite o bacon até que esteja dourado e crocante, adicione o creme de leite e o parmesão e em fogo baixo vá mexendo até virar um molho homogêneo, caso fique muito grosso acrescente um pouco de leite.

Quando a massa estiver cozida, escorra e incorpore rapidamente as gemas cruas e em seguide misture ao molho. Misture tudo bem rapidamente para que o calor não cozinhe demais as gemas de ovo.

Polvilhe parmesão, pimenta do reino e salsinha a gosto e sirva em seguida.




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