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domingo, 18 de setembro de 2011

"Risoto Caipira"

Fácil de fazer, o "Risoto Caipira" é ideal para ser servido como prato único, e o melhor é que não fui eu quem fiz, mera auxiliar... piquei, lavei a louça...rsrs


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon em cubinhos
200 g de lingüiça calabresa em cubinho
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto) - se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo
100 ml de cachaça
600 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 600 ml de água)
1 colher se sobremesa de molho de pimenta (opicional)
1 xícara (chá) de queijo Minas padrão, cortado em cubinhos
50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
Queijo ralado a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Parmesão para polvilhar

Preparo:

1. Refogue no azeite o bacon, a linguiça, o alho e a cebola
2. Adicione o Arroz e refogue fritando bem, adicione a cachaça e deixe evaporar
3. Adicionar o caldo aos poucos e mexer sempre, neste ponto coloca-se o molho de pimeta (opcional)
4. Verifique, o ponto do arroz deve estar "al dente", acerte o sal se necessário, adicione o queijo minas e o cheiro verde, incorporando bem
5. Sirva em seguida


PS: Os créditos desta vez são do marido... ele que cozinhou! Parabéns marido, sensacional!!!!

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