Seja bem vindo!

Sejam bem vindos!
Entrem e fiquem a vontade, espero poder contribuir um pouquinho com as
postagens!


quarta-feira, 7 de setembro de 2011

"Torta delícia de coco"

Advertência: "A torta delícia de coco não é uma receitinha para dois, rende bastante, é legal para um chá da tarde, é realmente uma delícia de torta, eu fazia sempre na casa da minha mãe, e hoje é uma das preferidas do meu esposo também."

Participei do concurso da Hellmanns com ela, quem quizer entrar no site é só acessar o link: http://www2.hellmanns.com/pt-br/recipe-detail?recipe=13452



Ingredientes:

2 Xícara(s) Farinha de Trigo
1 Xícara(s) Acúcar Refinado
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
2 Colher(es) de sopa Margarina
2 Unidade(s) Ovos
600 Mililitro(s) Leite
4 Colher(es) de sopa Amido de Milho
4 Colher(es) de sopa Acúcar Refinado
2 Unidade(s) Gemas
1 Colher(es) de chá Baunilha
1 Embalagem Leite de coco (200ml)
2 Colher(es) de sopa Margarina
100 Grama(s) Coco Ralado
1 Lata(s) Leite Condensado

Preparo:

Massa: Em um recipiente fundo misture a farinha de trigo o acucar e o fermento em pó.
Acrescente a margarina, junte os ovos, e misture até obter uma massa homogênea e macia.
A massa não deve ser sovada. Forre uma forma redonda de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa, lados e fundos e reserve.

Dica: Para que a massa fique uniforme, molhe levemente as mãos ao espalhá-la na forma.

Recheio: Dissolva as 4 colheres de amido nos 600 ml de leite e acrescente o acucar restante, as 4 gemas peneiradas e as 2 colheres de margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso.
Acrescente o leite de coco e a essência de baunilha e desligue o fogo deixe amornar.
Espalhe o creme sobre a massa, polvilhe com coco ralado e despeje o leite condensado em fio, de modo a cobrir toda a torta.
Leve ao forno pré aquecido 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a superfície da torta ficar dourada.


Um comentário:

Deixe aqui seu comentário.