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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

"Risotto de Prosciutto Crudo Serrano"


Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
1/2 litro de caldo de legumes (500 ml de agua e 1 cubo de caldo de legumes)
100 gramas de presunto cru Serrano
150 gramas de mussarela
100 ml de creme de leite

Preparo:

Em uma panela aqueça a manteiga adicione a cebola e refogue. Adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar sem dourar

Adicione o vinho branco mexendo bem para evaporar o álcool. 


Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar o caldo quente, mexendo sempre a cada adição de caldo.

 Experimente sempre o arroz e observando a textura e continue mexendo. Quando estiver quase no ponto acescente o presunto Serrano fatiado em tiras finas e continue mexendo.
Com o arroz no ponto al dente e quase seco, adicione a mussarela.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a manteiga gelada.
Adicione a salsinha e sirva em seguida.

 
Obs: O ponto do arroz, deve ser al dente, cuidado com o sal pois, o caldo tem sal, o presunto e o queijo são salgados tambem, experimente e corrija o sal caso necessário. 
 
 

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