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domingo, 2 de outubro de 2011

''Risoto de Shimeji''



Ingredientes:
1 xicara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 cebola bem picada
Pimentão amarelo e pimentão verde cortado em tiras finas ou cubos
1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
150 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1/2 litro de caldo de legumes
150 gramas de cogumelos tipo shimeji fesco
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Numa panela coloque uma colher cheia de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte os pimentões e refogue mais um pouco.

Adicione o arroz e o sal tendo o cuidado pois ainda entra o parmesão que já é salgado.
Refogue o arroz, junte o vinho e deixe reduzir.

Coloque o caldo cobrindo o arroz e vá adicionando mais caldo até cozinhar.

Quando o arroz estiver quase no ponto coloque o shimeji e a pimenta. Deixe chegar ao ponto de cozimento do arroz.

Feito isso, adicione o provolone, a salsinha, mexa, prove o sal e finalmente junte a outra colher cheia de manteiga e sirva quente.

Servi com um Filet de Saint Peter ao Limone, vou postar a receita...

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